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1. |
물을 끓여 먹는다. |
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2. |
남은 음식물은 5도 이하 혹은 60도 이상 고온 살균 후 보관한다. |
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3. |
음식을 다시 먹을 때는 끓여 먹으며 조금이라도 변질된 음식은 절대 먹지 않는다. |
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4. |
칼, 도마, 행주 등을 매일 삶아주는 등 음식조리시 위생 관리에 각별히 주의한다. (집단급식시 특히 주의) |
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5. |
손과 몸을 자주 씻는 등 개인위생을 청결히 한다. |
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6. |
실내 환기를 자주 한다. |
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7. |
습기가 심하면 난방으로 습기를 제거해 준다. |
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8. |
장마철 안전사고에 미리 대비하고 위험한 곳은 가급적 피한다. |
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9. |
활동량이 적어지고 쉽게 우울해질 수 있으므로 긍정적 생각과 즐거운 마음으로 생활한다. |
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10. |
전염성 환자가 발생하면 식기, 변기, 이부자리 등은 삶고 소독해야 한다. |