로고

정다운요양병원
로그인 회원가입
  • 온라인상담
  • 건강정보
  • 온라인상담

유익한 건강 정보를 알려드립니다.

건강정보

유익한 건강 정보를 알려드립니다.

생활 속 건강상식 1편 (커피의 진실)

페이지 정보

profile_image
    작성자 정다운요양병원
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1,914회   작성일Date 13-07-10 17:29

본문

생활속건강상식! 충치를 부르는 카페라떼?!

빠른시간안에 마셔야하는 커피의 진실을 알아보자!

요즘 커피를 많이 드시죠? 생활속건강상식! 오늘은 커피이야기입니다.

카페라떼를 오래 마시면 안좋다고 하는 생활속건강상식! 과연 어떤 이유일까요?

15분 이내 마셔야 예방할수있다는데 어떤것일까요? 알아보기로해요~

생활속건강상식에 의하면 카페라떼가 충치를 일으킨다고 하는데요~

과연 어떻게 된걸까요? 카페라떼를 마실때는 15분 이내로 마셔야 충치가 덜생긴다고해요.

특히 생활속건강상식에 의하면 대부분의 충치 환자들이 카페라떼를 마신다고해요.

특히나 직장인들은 하루 몇시간씩 컴퓨터 앞에 앉아있는데~ 카페라떼와 같은 커피는

우유를 듬뿍넣은 커피를 마시며 작업을 하기 때문에 충치가 증가한다고 해요

무엇보다 치아가 젖당에 계속되서 닿고 있기때문에 세균이 번식하기 좋은 환경을 만들죠

그렇기에 입안에서 충치가 생기는 원인이라는 생활속건강상식! 무엇보다 세균들이 당분을 바꾸고

그렇게 되면 탄수화물과 당분을 산으로 바꾸게 되어 그 과정에서 충치가 생긴다고 하는데요.

이제는 커피를 좀 줄여야 하지않을까 생각이 드는데요~ 아니면 아메리카노와 같은

당분이나 우유가 들지않은 커피를 마시는것도 한 방법이라고 생각이 드는 생활속건강상식!

카페라떼나 우유가 든 커피를 천천히 마신다면 물을 마셔서 산을 중화시켜주는것이 중요!

생활속건강상식에서 매우 중요하다고 하는데요~ 산을 씻어내는 침이 나오게 하는것도 좋다고해요

카페라떼가 충치를 증가시키는 원인이라니! 하루에 커피를 많이 마시는 저 역시도 놀랍네요.

무엇보다 커피를 드셨을경우에는 최대 15분 이내로 마셔주셔야 충치를 증가시키지않죠.

또한 무설탕껌을 바로 씹어주시는것도 좋다고 하니 참고하시길 바라겠습니다.

생활속건강상식에서 카페라떼가 충치를 일으키는 주범이라고 말했는데요~

그렇다면 어떻게 해야할까요? 무엇보다 젖당에 노출되는 환경을 만들면 안된다고 해요.

커피를 마신후에는 이를 닦으시거나 껌을 씹고 물을 마셔주시면 좀 완화되죠

무엇보다 생활속건강상식을 잘알아두신다면 실생활에 도움이 되겟죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.